うなぎ no たまご

45歳でキャリアウーマンを捨てて、女将を目指す

見たことない世界

面接。相手は代表取締役 本人。 お茶を出す人も、代表取締役。 以前、赤坂の料亭からお断りの電話がかかってきた時も、オーナー本人だった。 飲食店業界で最も重要視されるスキルといえば、接客の経験だけ。アルバイトでもなんでも、未経験OK!というセリフ…

たまごになりたい・・・

ここは、新橋の路地裏。 日本の最高峰、〇兆本店や金〇中…敷居の高い料亭が立ち並ぶ… 鞄は、ノーブランド。中には今月2通目の履歴書。 証明写真は、あわてて駅のアレで格闘して撮影。なんといっても、面接までこぎつけるだけ、幸運なのだから。 カルガモの…